咨詢熱線:+852 66372630
採訪錄:粵港澳連鎖牙科-維港歡樂口腔執業理念
品牌簡介:維港口腔連鎖(維港歡樂口腔)品牌香港地區的牙科與諮詢服務起始於2000年,2009年在深圳羅湖區、深圳福田區提供牙科專科、牙齒美學修復、牙齒矯正等項目,2017年開始為珠海和澳門市民提供牙醫服務,服務超過50萬名顧客。
 
      在近幾年,維港口腔連鎖品牌已經為很多深港澳市民熟知,對於牙科品牌的起源故事和背後的專業團隊,市民可以在此進行深入瞭解。

問:維港口腔連鎖成為一個成功牙科連鎖品牌,最初創立維港口腔連鎖嘅初衷係咩咧?
答:早年間,我們與合作夥伴深扎香港醫療行業,對牙科行業已經深有經驗,瞭解到香港的牙科服務在近幾年仍未能滿足市民的就醫需求,在深圳我們有資源優勢,又有區域優勢,我們可完善整個港深市民牙科就醫模式 去解決我們看到的香港牙科服務的問題。首先是要解決市民牙齒病痛,而非關心收費盈利,我們已經習慣了廣東話接診,習慣於香港朋友問「禮拜日可唔可以book位」和「預約聽日11點有檔期嗎」,因此,我們索性引用香港牙醫門診的模式,我們開設便利香港顧客的口腔專科,聚集更多三甲醫院專家與名校名醫,做到讓香港顧客省錢、省心、安心、開開心心睇牙。
 
問:有好多香港顧客到維港連鎖牙科睇牙,咁香港顧客給你們的印象是怎樣的?
答:這麼多年來,我們接診咗好多來自尖東、葵芳、北角、沙田、元朗的香港牙科顧客,香港朋友給醫師們的第一印象是守時,在預約的時間總能準時到診,第二個是誠信,治療完成後還有未支付完的治療費會主動來交。第三是親切,常常有香港顧客會在到診時給醫師護士送上自己從香港帶來小禮物、春節元宵派利是或順路買的水果。香港朋友大部分都會在完成自身的牙齒診療之後,常推薦親朋來診,時隔幾年有其它牙齒問題依然用訊息聯絡,可見大家都彼此保留著聯絡方式,這點讓我們印象非常深刻。

 
問:您都提到有好多顧客會推薦親朋來診,咁顧客口碑方面,你哋一定係做得比較好嘅啦。
答:我們的確非常重視顧客口碑和顧客體驗,我們希望顧客來到的第一印象,是親切好像在自己家裡一樣,對深圳不熟悉的客人,我們都會安排護士同事去接送,顧客完成治療後再免費送回口岸;對於自己坐的士到診的客人,我們會報銷車費,同時盡量安排好時間,讓顧客在預約時間接受治療,無需排隊等候,牙科醫師和護士在治療過程會細心認真,即係將每一個細節都做到最好,去給到顧客最好的看牙體驗。因此,常常有香港顧客回香港後,send訊息給我們醫務同事,表達感謝或者滿意,又介紹更多朋友及家人過來。
 
問:我哋都知道對於經營好牙科,好嘅牙醫亦都好重要,選擇醫生你哋最重視邊方面咧?
答:我們選擇醫生最重視牙科醫生的醫德和技術,我們一直希望讓牙科業界回歸醫療本質,用專業的醫療服務於顧客,我們希望牙科醫生實事求是,該怎麼治療就怎樣治療,不誇大病情,不過度治療,實實在在幫顧客看牙治牙,而且治療要精準得當,所以這些都要求牙醫要醫德高尚、技術精湛。我們希望牙科醫生是和維港品牌價值觀保持一致,傾聽顧客的需求,解決顧客的訴求。

問:維港口腔下一步的發展計劃是什麼呢?
答:我們籌備在連鎖門店下建立一個種植牙專科診所,解決業界種植牙優質資源分散問題,我們之前的牙科已經有專業種植牙的標準無菌手術室,但仍然滿足不到日益增長的種植牙需求,香港到深圳求醫植牙的醫療需求已經是大勢所趨,好多市民都不知道究竟哪裡植牙可以得到可靠且平靚正的服務。那麼我們就建立一個植牙專科,提供更加全面、先進的植牙設備和優質種植牙醫療資源,集中優勢去提供更好的植牙服務,讓顧客可以用較少的費用去實現缺牙修復的理想。All-om-4、all-on-6全口種植牙都好,我們都可以提供到技術支持。感謝香港、深圳、珠海、澳門等地區的市民的信賴與選擇。