咨詢熱線:+852 66372630
【中國醫師節】致敬各位偉大的醫師!

        2017年11月3日,國務院通過了衛計委關於"設立中國醫師節"的申請,於11月20日發佈批復檔,同意自2018年起將每年8月19日設為"中國醫師節"。
        中國醫師協會會長張雁靈表示,設立“中國醫師節”是給予醫務人員的特殊榮耀,也是一份沉甸甸的責任。中國醫師協會將以此為契機,大力實施醫學人文精神培育,引導廣大醫生科學行醫、依法行醫、文明行醫、廉潔行醫,在全社會宣導一種“尊醫”的文化,推動醫生權益保障機制的落實,進一步促進醫患關係和諧。

        2019年8月19日,已經是第二個“中國醫師節”!今年“中國醫師節”的主題是“弘揚崇高精神,聚力健康中國”。據悉,中國現有註冊醫師360.7萬人,鄉村醫生138萬人,撐起了世界上最大的醫療衛生服務體系。已啟動的健康中國行動呼籲全方位全週期保障人民健康,得到了廣大醫務工作者的積極回應,並開展了一系列“健康中國·醫師行動”活動。2019年“中國醫師節”慶祝大會暨第三屆中國醫學人文大會由中國醫師協會主辦。
        在此致敬各位偉大的醫師朋友,祝大家節日快樂!工作、生活都順心!