咨詢熱線:+852 66372630
【全國愛牙日】口腔健康,全身健康

全國愛牙日的源來

      2018年9月20日是第30個“全國愛牙日”,今年的活動主題為“口腔健康,全身健康”, 旨在推進“健康中國2030目標”的實現,提升大眾對口腔健康的關注,創建有利於口腔健康的環境。那麼全國愛牙日是從什麼時候開始的呢?

      1989年,由衛生部、教委等部委聯合簽署,確定每年的9月20日為全國的愛牙日。宗旨是通過愛牙日活動,來廣泛動員社會的力量,在群眾中進行牙病防治知識的普及教育,增強口腔健康觀念和自我口腔保健的意識,建立口腔保健行為,從而提高全民的口腔健康水準。

健康每一天,從愛牙開始

      牙病的預防其實非常重要,牙齒的很多疾病與人們日常生活中不良習慣有好大關系。例如每天刷牙不夠兩次,每次刷牙不夠三分半鐘,飯後不漱口,尤其是吃了水果後不漱口,而水果和唾液一反應,對牙齒腐蝕作用更大。

     日常生活中的吸煙、酗酒等不良習慣不僅對全身健康有害,而且會直接刺激口腔黏膜,導致癌變。此外,最好每半年進行一次口腔檢查。不要等到發生口腔疾病才去治療,對已發生的牙缺損、鬆動病牙,謹記要盡快到正規的口腔診所治療喔!