咨詢熱線:+852 66372630
三康口腔連鎖院長--雷敏醫師採訪錄

      2019年12月3號下午,好牙醫網特派記者前往深圳羅湖三康口腔採訪院長雷敏醫師,以下為採訪實錄:

      好牙醫記者:首先感謝雷院長在百忙之中抽出空來接受我們好牙醫網的採訪,這幾年在我們深圳十佳牙科評選活動中,三康口腔已經連續多年榜上有名,成為深圳為民服務,價格實惠的品牌牙科了,對此您有什麼想對大家說的嗎?
      雷院長:感謝你們從香港驅車趕來深圳對我們進行採訪,同時也感謝“好牙醫網”給授予我們的榮譽,期望你將我們的感激之情轉達給香港和深圳的朋友顧客,感謝大家一路的支持,因為顧客朋友的支持,我們才能一直不斷進步,持續的發展。當然,我們也會堅持我們的定位,實實在在做事,做“平價好牙醫”。

      好牙醫記者:請問雷院長,三康口腔連鎖的名字有什麼特別的寓意或者淵源嗎?
      雷院長:有的,三康這個名字包含了我們的行醫理念和美好祝願。首先我們希望能夠給顧客帶來“牙齒健康”,進而促進顧客的“身體健康”,最終身體的健康能夠為顧客帶來“生活健康,”實現健康美好的生活。
 
      好牙醫記者:那我們很好奇的是:三康口腔創立的背景是怎樣的呢?很多香港顧客其實都知道三康口腔,但缺少對三康的瞭解,借此機會您可以簡單向大家介紹一下。
      雷院長:自從粵港澳大灣區概念提出以來,我們就已經預見深港兩地的交流會越來越頻繁,我在香港的朋友經常跟我抱怨香港看牙預約排隊難,價格昂貴,星期六日牙醫可能還休息關門,導致許多牙疼的人不能及時看牙。在公立醫院上班時,我們常常接到很多來自香港的顧客,時間長了,顧客朋友推介來的親朋好友越來越多,因此我們很早就籌備創立主要面向香港顧客的牙科,另外的初衷是,我們希望更多的進行口腔衛生宣教預防、以及口腔健康知識傳播,在預防和治療雙方面都有所貢獻,因此以“口腔健康、身體健康、生活健康”為理念,創立了三康口腔連鎖。


 
      好牙醫記者:口腔健康的預防確實也是現在比較薄弱但非常重要的部分,很感謝有像您這樣的醫師在做這些事。在我們舉辦的這幾屆“深圳十佳好牙醫”的評選活動中,三康口腔的口碑得分這一項一直名列前三,我們想瞭解您們是如何周到的服務顧客的?
      雷院長:為了更好的服務顧客,第一:我們的醫護基本上是精通粵語的,確保溝通順暢,第二香港顧客不喜歡排隊,為了鼓勵香港顧客線上預約,我們一直進行提前預約制,幫忙顧客能夠避免等待,來到即可開始治療,第三,我們提供優質的醫生給每一位顧客,我們的價格是深圳同等醫師條件下的相對實惠的。第四,我們的診所的物件及擺設都是符合香港朋友的審美感的,環境整潔美觀,讓顧客在舒適的環境下接受治療。為的就是以最專業的醫療及服務,服務好每一位顧客,同時服務注重細節是我們一直以來的要求。
 
      好牙醫記者:這些措施,確實能夠解決香港顧客來深看牙的諸多後顧之憂,我現在明白了為什麼香港顧客會對三康口腔評價如此之高了。我們相信“三康口腔”一定可以踐行理念,更好服務顧客,再次非常感謝雷院長接受我們的採訪,衷心祝願三康口腔能夠不斷進步,持續發展。
      雷院長:也感謝你驅車前來三康採訪。

      好牙醫記者採訪體會:三康口腔是一家環境適合香港顧客,服務周到細緻的牙科診所,  在參觀過程中,我們發現顧客都是洋溢著溫暖的笑臉,整個診所氛圍都是比較歡樂的。雷院長親和性強,是一名願意實善服務市民的領導者。這也不難解析為什麼三康在深圳“十佳好牙醫”評選中位居前列了。