咨詢熱線:+852 66372630
深圳看牙or香港私家牙科?—看牙的“圍城”故事

       在深圳,你是否偶爾聽到身邊的人說去香港看牙,也許你會問為什麼要去香港看牙,深圳的牙科不好嗎?
 
       帶著你的疑惑,你去跟這些朋友繼續聊下去,他們的有這幾個觀點,香港醫療服務品質高,醫師執業考核和監管嚴格,在香港行醫要靠譜才能持續執業,如果違規就很快被吊銷牌照,去香港雖然貴但看牙更放心……
 
       其實,大多數去香港看牙的人群中,帶小孩去看兒童牙科的佔據了相當大一部分比例,而去香港種牙、箍牙的人群是較少的。在疫情未席捲全球前,從香港過來深圳看牙的市民是絡繹不絕的,在羅湖和福田區你可以看到大量出入於深圳牙科門診的香港顧客的身影。
 
   深圳牙科就像一座圍城,市內本地的人想出去香港看牙,而在口岸之外的香港市民卻又紛紛跑來深圳治療牙齒問題。這就是現實版的深圳牙科《圍城》。
 
        但為什麼那麼多的香港人要北上深圳看牙呢?
 
        香港專業牙科醫療服務價格高昂、難預約、等候期長、節假日不營業及不設夜診等,這些缺點促使香港市民選擇鄰近的內地醫療機構就醫。另外,香港人北上深圳看牙已經成為一個民眾的習慣。在香港回歸後,陸續有香港居民回來探親兼看牙,至今在羅湖、布吉還有“老港式牙科”的牌匾,歷史味道濃重。
 
        而這近十年來,深圳市的醫療技術逐漸成熟,在牙科領域的科學技術尤為領先,醫療費用相對較低,越來越多的香港人選擇北上深圳獲得醫療服務。近幾年,來深圳看病的香港患者人數逐年上升,臨近口岸的醫院門診的香港患者少則占10%,多則比例過半。
 
       一家開在深圳的平價港式牙科——三康口腔
 
       在臨近羅湖口岸、皇崗口岸,有這樣的一個牙科醫療團隊,他們主打港式牙科服務,擁有國際領先的牙科技術、治療規範,又有交通地理優勢,規模優勢及回歸醫療本質的行醫理念促成了成本優勢與價格優勢,吸引了大批香港顧客來診。三康口腔連鎖就是這樣的一家牙科機構。你省下差不多一半的費用就可以享受到同樣品質的先進香港牙科醫療服務,同時亦避免了去香港的舟車勞頓。三康口腔採用的一人一診的港式預約制牙科,避免了排隊等候的時間成本,從到診所再到治療完成,順暢而舒適。
 
       在牙科材料方面,三康口腔一樣採用的國際進口品牌,從牙科設備、補牙材料、種植體都跟香港的菲臘牙科等權威牙科機構採用相同的品牌。
 
       現在,對於香港、深圳地區的牙科醫療現狀應有更多瞭解,假如在疫情期間想找香港同等醫療水準、想找“平、靚、正”的港式牙科,相信你已經有一個好選擇了。