咨詢熱線:+852 66372630
世界口腔健康日,深圳好牙醫呼籲大家愛護口腔

        2007年,世界牙科聯盟(FDI)提出將3月20日是定為「世界口腔健康日」(World Oral Health Day, WOHD)並獲得通過,希望大家可以重視口腔健康。

        2020年世界口腔健康日的活動主題是「攜手共求 口腔健康(Unite For Mouth Health)」,在此,深圳好牙醫希望大家可以養成以下良好的口腔習慣,保持口腔健康:

        1.正確的刷牙

        培養良好的刷牙習慣對維護口腔健康非常重要。使用含氟牙膏,每天刷牙兩次,每次兩分鐘;掌握正確的刷牙方法,使用手動或電動牙刷,以圓弧動作刷牙,而不是來回橫刷。睡前一定要刷牙,避免食物殘渣整晚附著在牙齒上,增加蛀牙的概率。

        2.選擇健康的飲食

        健康飲食,少吃高糖食物和飲料。過多的糖分攝入會增加牙齒患齲的概率,所以平時要養成良好的飲食習慣,尤其是小朋友,千萬不要讓他們經常吃含糖量過高的零食,以免造成乳牙齲齒,影響恒牙的萌出。

        3.定期更換牙刷和使用牙線

        每3個月需要更換一次牙刷,磨損的舊牙刷不能有效清潔牙齒。使用牙線等清潔工具可以清潔牙齒之間牙刷難以觸及的區域。定期清潔牙間隙有助於清除嵌塞的食物,去除牙齦附近的菌斑,減輕牙齦炎症和口腔異味。

        4. 定期進行口腔健康檢查

        當開始長牙的時候就需要進行口腔檢查,預防、早期診斷和治療能夠有效口腔疾病的進展,口腔醫生會根據口腔健康狀況,提出適合的口腔健康維護方案。定期進行口腔健康檢查有助於維護口腔健康。

        深圳羅湖復工牙科推介:維港歡樂口腔三康口腔連鎖(醫保定點單位)