咨詢熱線:+852 66372630
深圳牙科復工接診規範操作

        疫情的嚴峻相信有關注的朋友都已經瞭解了,但是在疫情期間,不少人因為牙齒問題遭受了巨大的疼痛。自3月開始,深圳陸續有不少的牙科經過上級部門嚴格的審核之後復工開診,為市民解決牙齒問題。那深圳復工牙科防疫規範操作是怎樣的呢?

        1. 全員進行疫情知識考核:深圳牙科在復工之前,全員都需要通過“廣東省醫務人員防控新冠肺炎學習”,需要對疫情有充分的瞭解,才可以做好相關的防控措施。

        2. 自行隔離:復工之前要求全體人員需要先自行隔離14天,並且要到“深i您-自主申報”小程式上填寫相關申報資訊,同時還需要提交14天內相關行程的資訊(可直接在“深i您-自主申報”小程式獲得)

深圳復工牙科規範操作

        3. 籌備充足的防護物資:復工接診期間,每一位醫療團隊成員均按要求佩戴醫用帽、醫用外科口罩、護目鏡/ 防護面罩等防護著裝(醫用外科口罩每4小時更換),所有防護用品一人一用一消毒。

        4. 嚴格的預約分診制度:因為新冠病毒的傳播途徑有人傳人,所以為了避免人群聚集,要進行嚴格的預約分診制度,避免人群聚集,同時要實行一醫生二診間的措施,即1名醫生配備2間診室,交替使用,輪流消毒。

        5. 嚴格進行清洗消毒:每日治療結束後對診室、治療器械等所有物品進行徹底的消毒,除此之外,定時對診室以及候診區進行消毒,避免細菌殘留。

        所以,假如牙齒患有急症的話,建議還是儘快就診,現在能復工的牙科都是經過嚴格的審查的,所以不用過於擔心,但是還是需要做好相關防護措施。

        Ps:深圳羅湖復工牙科專科:維港歡樂口腔三康口腔連鎖