咨詢熱線:+852 66372630
國際認證DSD口腔美學設計--美學修復專家羅志波醫師

        隨著人們對美學關注程度的逐步提高,口腔美學修復的需求亦是與日俱增。越來越多的患者期望通過牙齒的美學修復來改善個人形象,重塑滿意的微笑。
        美學笑容設計的四大構成要素包括:牙齒排列、亮白程度、牙齒特徵和切緣效果。近幾年,數位化微笑設計(DSD)成為美學笑容設計領域的一個熱點。
        DSD口腔美學設計是由巴西牙醫Coachman及其團隊提出的專業,它是一種基於“黃金分割比例、E-Smile微笑曲線”等11項嚴苛美學標準,並融合“美學線”的口腔修復技術。這種臨床牙科學中的美學,既是諸多美學需求患者強烈的品質生活訴求,更是牙科醫師們永無止境的終極專業追求,美學修復牙醫以匠人的情懷去細心雕琢,以時尚和藝術的眼光去創造牙齒美學。
 
羅志波醫師
        目前深圳地區,享有國際認證DSD口腔美學大師(DSD MASTER)的牙醫數量尚在少數,維港口腔連鎖品牌機構羅志波醫師就是其中一位獲得認證的DSD口腔美學設計大師。這不僅是羅志波醫師在口腔美學領域的又一大跨越,也是口腔美學界對羅醫師個人專業化的肯定,羅醫師在美學修復的路上精益求精,汲取了國際上最先進的牙科知識、美學理念,躋身口腔美學大師行列。

        羅志波醫師談到:“口腔美學是以口腔醫學為基礎,以醫學美學為導向,維護、修復和塑造牙齒、協調口腔和頜面部美觀的一門科學,這就要求我們口腔醫師在掌握系統的口腔美學相關理論和技術上,還要全面、科學、個性化地設計和制訂診療方案,以保證治療既注重功能,又能最大限度地達到良好的美學效果。”
        同時羅志波醫師也是維港口腔連鎖品牌機構核心美學齒科專家,獲得DSD數字微笑設計(Digital Smile Design)資質認證、數位化顯微精准瓷貼面專家技術認證,逾十年牙齒美學修復經驗,是深受愛美人士好評的熱門牙齒美學專家。
        羅志波醫師熟練掌握的DSD數字微笑設計(Digital Smile Design)牙齒美學修復技術,是口腔美學理念與牙科醫學經驗,結合3D數位化技術,通過牙齒分析、牙齦分析、面型分析,對微笑時牙齒顯露的長度、邊角、表面紋理、以及牙齒排列上的設計,達到牙齒美容修復、展露至美微笑的多層目的,不僅是牙齒美容,而是整個面部微笑設計。
 
應用DSD理念和技術的優勢
        一、快速預見牙齒美容效果:
        根據牙齒美容修復的具體情況,例如牙縫、前牙缺損等情況,通過DSD微笑設計準確快速進行美學設計。DSD可以作為醫師和愛美人士溝通的載體,方便向顧客展示設計理念和術前模擬設計效果。部分複雜牙齒情況,需要在牙周醫師、正畸醫師一同會診確定方案的,也會更加便捷。
        二、DSD數字微笑設計流程:
      (1)進行面部美學分析,評估微笑與牙齒關係。
      (2)分析數字面弓(Digital Face bow)——確定中線、笑線、牙長軸線、外形頂點。
      (3)分析微笑——確定前牙牙齦緣高度、長寬比例、大小比例,繪製牙齒形態完成DSD設計。
      (4)根據DSD設計製作模擬蠟型及牙體預備導板完成標準化微創牙體預備,口內製作模型。
      (5)根據DSD完成牙齒貼面或全瓷冠,呈現完美微笑。 

        維港口腔連鎖品牌機構牙齒美學專家羅志波醫師開展美加超薄貼面、E-max全瓷貼面、澤康美容牙冠、3M Lava美容牙冠等專業專案,為患有氟斑牙、四環素牙、變色牙、死髓變色牙、牙釉質缺損、前牙有間隙或牙體缺損、錯位異位及發育畸形牙的顧客提供量身定制的牙齒美學修復,助您從“齒”脫穎而出,擁有自信笑容!