咨詢熱線:+852 66372630
維港口腔連鎖品牌引進牙科高端顯微鏡,引領口腔精細化

    近日,維港口腔連鎖品牌機構新引進牙科高端顯微鏡和鐳射治療儀,對牙體牙髓、牙齒修復、牙周治療、種植手術等口腔專案更添一分色彩,旨在於進一步提高醫療品質,引領口腔精細化治療。


    為了讓大家更瞭解顯微鏡的具體作用,本文詳細講解顯微鏡在牙科中的運用。
   
    口腔顯微鏡通過給手術區域提供一個聚焦光源,顯微鏡利用它的放大和照明特性使臨床醫生可以達到在此之前所達不到的清晰視野,手術中可得到更清晰、放大的術區圖像,可使手術操作更加精細和完美。另外顯微鏡下口鏡的配合使用提供了與內窺鏡相似的視野可及性,允許在口腔內任何方向上探查和操作。

 
    一、顯微鏡下的根管治療
    借助顯微鏡可打破光憑手感的局限,視野清晰,使得根管系統內的細微結構可視化,在診斷牙隱裂、尋找遺漏根管口、疏通細小鈣化根管、根管治療失敗的再治療、根管治療過程意外的預防和處理等方面具有不可替代的優勢。

    二、顯微鏡下牙齒修復
    顯微鏡視野明亮以及可以變倍放大,因此醫師能精確診斷齲齒、隱裂和微漏;可以對冠、預備體和貼面的邊緣進行精確的檢查;對充填和修復的缺陷的檢出率大大提高;顯微鏡下操作能夠精細完成修復體的各個細節,使精確度更高。
 
    口腔科顯微鏡可以為醫師提供充足的照明、清晰放大的視野,確保醫師精確地進行治療。牙髓牙體醫師可利用顯微鏡應用於複雜根管的製備、充填,以及牙髓治療的各個環節。修復醫生還能應用顯微鏡進行精確的牙體預備、印模檢查、比色、修復體粘固,實現精密修復。
 
    顯微鏡將醫學技術與顯微鏡技術完美結合,醫生可以做全面可靠的論斷,並為病人提供完善的治療方案,同時可以使醫生能夠最大限度的保護牙齒正常組織,從而大大提高治療的成功率,縮短癒合時間,減少患者痛苦,術後創口更小,並達到最佳的治療效果!